E che Cavolo!

 ✦Scoperto quasi per caso, il Cavolo Nero è stata una rivelazione gustosissima e super salutare!!

Verdura dei mesi invernali, il Cavolo Nero è ricco di vitamine (A,C,E - importante per rafforzare il sistema immunitario), minerali e proprietà antiossidanti; ricco di zinco, fonte di calcio e ferro...quest'ultimo viene assimilato meglio se associato alla vitamina C (con il limone per esempio).
Fonte di Acido Folico (soprattutto utile in gravidanza perchè responsabile della formazione del Dna e del corretto sviluppo del sistema nervoso del bambino), ha proprietà antinfiammatorie ed è ricco di fibre.
Per tutte queste mille proprietà e perchè lo trovo buonissimo, il Cavolo Nero in inverno a casa nostra è un must! Su suggerimento di mia sorella Alessia l'ho gustato di recente facendone un pesto da usare per condire la pasta o da mettere sul pane abbrustolito come aperitivo....il procedimento è semplicissimo:

Pesto di Cavolo Nero
Lavato ed asciugato il Cavolo Nero, togliere la parte centrale più dura e mettere le foglie tagliate grossolanamente in padella con olio aglio ( e un po peperoncino a chi piace);
salare e far rosolare per qualche minuto, fin quando la verdura non sarà appassita ⇢ si può aggiungere un pò di acqua o brodo per farla cuocere meglio, acqua che potrà tornare utile per quando si frullerà tutto;
una volta cotto il cavolo frullarlo e aggiungere anche del formaggio grattugiato (grana o pecorino), aggiustare di sale e aggiungere acqua ed olio fin quando non si ottiene una consistenza cremosa.
-A piacere si può aggiungere anche della frutta secca-
Buon Appetito!

Consiglio utile
fatto il pesto ( o altri sughi) si può mettere in contenitori "monodose" e congelarlo!
Di recente ho trovato on-line dei contenitori -molto simili a quelli per i cubetti del ghiaccio- in silicone con il coperchio; pensati appositamente per conservare sughi in piccole porzioni, sono un ottima soluzione per consumare primi e condimenti  non confezionati...e non solo:
- non c'è il rischio di buttare del sugo avanzato
- siamo sicuri di ciò che mangiamo
- non produciamo rifiuti non avendo confezioni da buttare...




 




Commenti

Post più popolari