Altre ricette con il Cavolo
✦ Il Cavolo Nero mi piace talmente tanto che l' ho provato in tantissime ricette, alcune davvero veloci!
Chips di Cavolo
lavare il cavolo
tagliare la parte centrale più dura e ricavarne dei "quadrotti"
disporre i "quadrotti" su una teglia con carta da forno
in una ciotola emulsionare:
olio, sale, pepe, dei semi di sesamo e un po di limone
spennellare i "quadrotti" con l'emulsione d'olio
cuocere a 180° in forno ( meglio grill) per 5 minuti
Zuppa di Cavolo e fagioli (veg)
...e pancetta (no veg)
lavare il cavolo e tagliarlo grossolanamente
in una pentola fare un soffritto di carote, sedano e cipolla
far rosolare il cavolo con il soffritto per qualche minuto e poi aggiungere i fagioli
aggiungere brodo fino a coprire tutto
far cuocere per 40/50 minuti a fuoco moderato con coperchio
aggiustare di sale
a piacere:
servire la zuppa con della pancetta croccante (in forno grill a 150° per 5 minuti) e del pane tostato con un filo d'olio a crudo
Bruschette o torta del Cavolo
lavare e tagliare il Cavolo grossolanamente, togliendo la parte centrale più dura
far rosolare il cavolo in padella con olio e aglio (a chi piace anche del peperoncino)
far cuocere i primi 10 minuti con coperchio e altri 10 minuti senza
aggiustare di sale ( e pepe a chi piace)
↪ per le bruschette: nel frattempo tagliare del pane casareccio e farlo tostare su una piastra
adagiare il cavolo cotto sulle fette di pane
a piacere:
grattugiare del grana o del pecorino
o frutta secca
o semi
↪per la torta salata: adagiare su una pirofila della pasta sfoglia o della pasta matta pizzicando il fondo con una forchetta
mettere il cavolo cotto e del formaggio (provola affumicata, mozzarella, fontina o toma)
infornare e cuocere a 180° per una ventina di minuti
...Che Fame!!!
Commenti
Posta un commento